清早,我骑着自行车到郊外去找。
郊外,一切都是那么生机勃勃,一棵棵脱去了黄色的外套,换上了绿色的礼服,温暖的春风轻拂着我的脸庞。路旁,、、争奇斗艳,草地上无数无名野花开得正盛,红的、黄的、白的、紫的,五彩斑斓。树上树叶刚刚抽出新芽,很有点“树头花落未成阴”的韵致。
路过一个小公园时,我停下了脚步,将自行车停在一旁,走了进去,公园里,一群群孩子正在嬉戏,他们跑着笑着,如同一群矫健的小在春天的感召下,舒展出美丽的四肢。我走到了公园里的一棵桃树下,坐在了桃树旁的草地上,环顾四周,这里仿佛似曾相识。这时,一阵微风吹过,一朵含苞欲放的桃花落了下来,掉在了我的脚边,我的思绪回到了一年前,回到了太婆还在世的时候……
“太婆!陪我去公园玩嘛!”“好,好!”那时,我还小,让太婆带着我去公园玩,于是太婆就牵着我的手来到了公园。一进公园大门,我就如一只欢快的小鸟,蹦着、笑着跑进了公园,任凭太婆在后面拄着拐杖,喊着“慢点!慢点!”突然,我脚底一滑,摔了一跤,大哭起来。太婆赶忙走来,把我扶到了一棵桃树下,坐了下来……我缠着太婆给我讲故事,于是她就绘声绘色地给我讲起来,接着太婆在桃树上采下了一朵含苞欲放的桃花,对我说:“芊芊,你就像这朵桃花一样,虽然没有开,但你开了之后一定是在百花中最艳的……”
孩子们的欢笑声把我拉回了现实,此时,我已是泪流满面了。又是一年春风起,春去了,还能再次回到神州大地,但人一旦去了,就再也不能回返了……