描写荷花作文450字
正所谓“接天莲叶无穷碧,映日别样红”人们都说是美丽的仙子,我也这么认为。
今天,我和来到公园看荷花。到了荷花池边,首先映入眼帘的是挨挨挤挤的荷叶“帅哥”们,真是帅到没。突然,一大波“美女”“涌”来,纷纷展示自己的笑容:有的荷花才展开两三片花瓣;有的大大方方地展示自己的笑容;还有的脸蛋粉红粉红的,像害羞的少女,不肯露面……荷花仙子千姿百态,洁白无瑕。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的美景看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
荷花仙子还有清新脱俗的性格,正所谓出淤泥而不染。荷花的根扎在散发着腥臭味的淤泥之中,却那么洁白无瑕,像水晶一样纯洁。这种脱俗让赏花人也为之汗颜。
我忽然感觉自己仿佛就是一朵荷花,穿着洁白的衣裳,站在阳光里。一阵风拂过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
荷花不像玫瑰荣华富贵,不像迎寒吐芳,也不像小巧清秀,而他默默无闻地为酷暑散发阵阵清香,送丝丝清凉。我爱荷花,我爱它的千姿百态;我爱荷花,我更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!