游蠡湖作文300字
的一个星期天,我们一家在小姨家作客。姨夫开车带我们到被无锡人称为“城市客厅”的蠡湖游玩。
我们穿过了一条绿树成荫的小道,来到了一座奇特的弯弯曲曲的小木桥,小木桥的外形就像风帆点点。小木桥两边的水里有许多巴掌大的小鱼,它们成群结队的在水里游泳,桥边站着很多游客在喂小鱼,有个叔叔还把脚伸进水里逗小鱼。
走过了小木桥,我们看到了百米喷泉。喷泉一飞冲天,周围的喷泉就像仙女散花一样往外喷水。一阵微风吹来,更高的喷泉渐渐的形成了一道水幕,美丽极了!
蠡湖还有一个的景点叫城市之光,他的外形就像在湖面上乘风破浪的小船。远处连绵起伏的青山倒影在平静的湖面上,给蠡湖增加了几分美丽。
还告诉我,蠡湖的名字来源于一个传说:蠡湖,相关春秋时,越国大夫范蠡偕美人西施泛舟此地,湖因人而得名,园因湖而得名。
蠡湖真是一个景色奇异的好地方。