美丽的庐山300字作文
听到“庐山”两个字,大家都能背出一两首诗,如苏轼《题西林壁》:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”为了看清庐山的真面目,我去了一次庐山。
站,我们来到三叠泉,泉水清澈见底,清得都能看到沉在水底的树叶,这瀑布像是从天上落下来似的。
第二站,来到了含鄱口。含鄱口位于庐山东谷含鄱岭中央,海拔1211米,左为五老峰,右为太乙峰,山势高峻,怪石嶙峋,形凹如口,对着鄱阳湖,似乎要把鄱阳湖一口吞下似的,故名含鄱口。含鄱口漫山遍野都是枫树,进了含鄱口就像进了童话世界,枫叶在微风中轻轻地摇动,不少叶子飘飘而下,给山路铺上一条红色的地毯。望远处,秋色的景观尽在眼前。
第三站,我们来到了一个古老的教堂。这里像一个音乐教堂,每个座位旁都有一个乐器,似乎让每一个进来的人都能弹奏一种乐器,让天籁之音传遍群山。
庐山是不是很美?由于时间的关系,我们还有很多地方没有去,比如五老峰、仙人湖……如果还有机会,我希望游遍庐山的每个角落。