以家乡的变化写作文400字
改革开放以来,全国各地飞速发展,我的家乡也发生了翻天覆地的变化,家乡日新月异,人们的生活比好。
以前,我住在家,那里是一个小山村,环境特别差。路都是坑坑洼洼的泥土路,一旦,经雨水冲刷,就会留下大大小小的坑,车子经过的时候,坑里的积水就会溅到行人的衣服上。那时候的房子都很破旧,似乎给人将要倒塌的感觉。那个年代,一般人骑的都是自行车,很少有人骑摩托车和电瓶车。而且人们穿的衣服都打了补丁,破旧又难看。
现在,我从奶奶家搬到了杨田镇,住在大马路的旁边,这里的环境可好了。这里的路面是水泥铺成的,宽阔又平整,一点也不颠簸。家家户户都盖上了小别墅,院子前有一块空地,有的人在空地里种了花花草草,有的人在空地里放了几张桌椅,大家闲暇时候都聚在一起喝茶聊天。现在每家每户基本上都有小轿车了,去哪儿都很方便。人们穿的衣服都很漂亮,甚至还是呢!现在的生活真是芝麻开花——节节高啊!
家乡发生了巨大的变化,都是因为党和政府的惠民政策好,为老百姓办实事。让我们携起手来,为建设家乡贡献出自己的一份力量,祝愿我的家乡明天会更好吧!