以家乡的变化写作文400字
都说美,我的也不例外,有山有水,有的童年足迹,也有我的零星记忆。虽然我没有太多家乡旧时的印象,只是偶尔从大人们口中零零碎碎知道一些,但我在脑海中,依稀能够勾勒出一幅幅画面:泥巴路、矮房子、庄稼地……
那时的路弯弯曲曲、坑坑洼洼的,交通更是不便。记得是位医生,经常上门给人看病,路很不好走,尤其是雨雪天。听说,每逢雨夜,有人生病,病人家属要走好远的泥巴路才能到爷爷家,爷爷同样也要走很久才能到病人家里……
我很幸运,见证了家乡的变化。泥巴路变成了宽阔平坦的水泥路,晴天不会尘土飞扬,雨天也不会泥泞湿滑。乡亲们走出了矮屋,住进了高楼。诊所卫生室的医疗条件比以前好多了,看病都有了医保。爷爷时常乐呵呵地说道:“还是党的政策好,让我们的生活变得这么舒心幸福!”
爸爸常说,家乡这么好的地方,有山有水有资源,我们要借助改革的春风,通过互联网及自媒体平台的传播,让更多的人知道我们家乡。
爸爸的想法对我启发很大,岁月能改变一个人的容貌,但是改变不了我热爱家乡、建设家乡的热情。我一定会努力学习,长大后也要为家乡的建设贡献自己的一份力量!