我的柳树朋友作文500字
在一个阳光明媚的早晨,我随着春姑娘的脚步,来到了美丽的湿地公园。
刚进湿地公园,就闻到一股清香,让人神清气爽、心旷神怡。微风拂面,即亲切又温柔。公园里有一个宽阔的湖,湖水碧波荡漾,在阳光的照耀下,波光粼粼,显得楚楚动人。池塘边绿油油的和天空上悠闲自在的云儿,给这幅动人的山水画增添了一份情趣,让画面更加富有生机。
我走近了那棵依依多情的,它的树干有一些弯曲,树皮一块块的,粗糙又苍劲。柳枝柔软而坚韧,垂在河边,看上去弱不禁风,却蕴藏着旺盛的生命力。柳叶又细又长,就像女子的两弯吊梢眉,叶子上的脉络很匀称,贺知章说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”富有魔力的春风,是的造型师。
都说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,柳树的生机让我们吃惊,只要随便插一束柳枝,就能长成一棵绿意勃发的柳树。随遇而安,是柳树代代相传的家族传统。
,小们都喜欢拽下柳枝,用来编手环,或者拽着柳枝荡秋千,在柳树身上爬上爬下,而柳树却不曾理会,她就像一个安安静静的少女。大度宽容,是柳树终身坚守的优良品格。
春风浩浩,依依,我的柳树朋友是如此令人心动。