没有大人的日子作文400字
“快写作业!”唉!又在唠叨了。我不情愿地放下手中的玩具,向书房走去,心想,如果没有大人的管束,我们小孩子想干什么就干什么,该有多好!刚这么一想,定睛一瞧,嘿,所有的父母都不见了。
这个世界忽然间成了我们孩子的天地,我把手中的作业扔到半空中,不再管它了,啊,没有大人的管教,可真是舒服呀!我这贪吃的家伙赶紧拿起零花钱奔向肯德基店。可是,到了那儿才发现,居然一个服务员都没有,食品架上空荡荡的,我喜欢吃的炸薯条、烤鸡翅、土豆泥……一概不见。只剩下我们这些什么也不会做的贪吃孩子,乱成了一锅粥。
我们只好一窝蜂似的涌向超市。只见超市门口站满了管理秩序的孩子,我费了九牛二虎之力挤进去,可一看,超市里的货品被撒得七零八落,收银台前不见一个人,大家挑好了东西,却因为没办法付钱,那些东西都不允许被拿出超市。
我只好垂头丧气地回到了家,我的肚子开始像安了一个小鼓,“咕咕”直叫,我又不会做饭,咋办啊?我正在发愁,忽然,耳边传来熟悉的声音:“起来了,懒虫,再不起来要迟到了。”
我一下子醒了,睁开眼睛一看,哦,原来一切都没有发生。那只不过是一个梦啊。