当国歌响起时作文400字
每周的星期一早晨,我们成功小学都要举行仪式,对学生们进行传统教育和爱国主义教育活动。仪式,这是一个激动人心、振奋人心的场面,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。此时此刻,我向着国旗,听着国歌,心潮澎湃,热血沸腾。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的……”雄壮的乐曲回荡在共和国的上空,五星红旗在旗杆上高高飘扬,希望和信心也在心中升腾!我们是“不愿做奴隶”的人民,我们是“万众一心” 的人民。我们是敢于“冒着敌人的炮火前进” 的人民!
我们不能忘记用血换来的教训。我们的先辈在最危险的时候,用血筑成的长城。而今,我们就要像前辈那样,毅然接受挑战,毅然担负起振兴中华的大业,不自叹,不自哀,奋发图强,贡献一切。
当国歌响起时,上一片肃静,每个人都站得笔直,目光凝视着神圣又光荣的旗帜,脸上露出庄重而严肃的神情。
当国歌响起时,让我们高声歌唱,奋勇前进!