清明给人的印象总是一片湿雨,但今年它是那样的与众不同,它头顶赤阳。
按风俗班主任在它之前给我们准备了一个活动:包艾饺。为此我们星期三在的带领下去寻找艾草。从出发,微风拂面,附近的里盛开了大片;柳枝摇摆着柔软的枝条,在风中摇曳。路边的红玉兰、黄玉兰、白玉兰、争相开放,在明媚的春日里格外耀眼。每天上学都经过这条路,但突然间却发现两旁的原来是那么的有魅力。
“哇!这边有很多艾叶哦!”同行的一位女像发现了新大陆,只见“田头”、“屋边”、“地角”随处布满一丛丛酷似叶片的艾叶,绿得诱人,绿得耀眼,水灵灵的生机勃发。我们突然变得很安静。都蹲了下来。踩在厚湿的野地上,在老师的指导下,蹲在地上采艾叶,感觉就像——在QQ农场中“偷菜”。 老师说:艾叶芳香温散,理气血,逐寒湿,最适宜在食用。“
没过多久,我们就采了两篮。看着篮子中绿得耀眼的艾叶,闻着清谈的艾香,我仿佛看见了一只只包好的绿油油,水盈盈的艾饺。让人馋涎欲滴。真是期待着明天呀!