我心中最美的人作文400字
早上,我和一起乘公交车回家。
车上很拥挤,两排座椅之间的小走廊围得水泄不通。而售票员还在收乘客的钱。
售票员把一大半人的钱都收完了,轮到一个超过7旬的馒头白发的老时,老还在一个破旧的包里颤颤抖抖地拿出一个很坏的红色小皮夹子,在里面慢慢悠悠的掏钱。可这皮夹子很小,还破了一个小小的洞。她往皮夹子里一看,立刻着急起来:“我的钱呢,我的钱呢,到哪去了,刚才还看见的!”
这时,售票员阿姨生气极了,破口大骂:“这个死老太婆,没钱还乘车,快下去!”这时,车里鸦雀无声,只有司机开车时发动机发出的轰鸣声。
正当老奶奶可怜的下去时,一个年轻人发出洪亮的声音,对售票员说:“你不要欺人太甚,如果我骂你是死售票员,你是什么感受,你对你家的老人也是这样的态度吗。"说完又嘀咕,8块钱有社么了不起的,我来出!”他又爽快的把钱给了售票员。顿时,售票员低下了头沉思……
我仔细地观察了这个年轻人,他平顶头,皮肤黝黑,眼睛小小的,厚厚的嘴唇,粗看,其貌不扬,但我分明觉得,他是我心中最美的人。