我最喜欢的一种美味作文400字
我最喜欢的美味很多,有阳澄湖的大闸蟹、西红柿炒茄子、北京烤鸭、兰州拉面......,真是让人垂涎欲滴。但是,我最喜欢吃的还是做的可乐鸡翅。
可乐鸡翅的做法非常简单。首先,可乐和鸡翅是不可缺少的了,材料都有:一瓶可乐,十几个鸡翅、盐。先把鸡翅放在锅里,在鸡翅不生不熟的时候倒下可乐,在放点盐,就大功告成了。
妈妈把做好的可乐鸡翅放在桌子上,闻起来真是芬香扑鼻,让人回味无穷呀!于是,我迫不及待的拿了一块就塞进了嘴里。只听见“啊”的一声,这下可好,把嘴巴给烫伤了。妈妈听见了我的叫声,一看,噢,原来是我太爱可乐鸡翅了,竟然烫坏了自己的嘴巴,真是不小心!妈妈对我说:“吃可乐鸡翅是有办法的,一看,要先把肉吃完,剩下的骨头,要扔到垃圾箱里。”听了妈妈的话,我又开始狼吞虎咽地吃了起来。妈妈笑了,我也哈哈大笑起来。于是,我自己又创了一种吃法,就是先喝一口可乐,再吃一口鸡翅,这样不就行了!妈妈听了我的吃法,又开始开怀大笑,吃到嘴里真是让人沁人心脾,色味俱佳。
们,看了这篇文章,你们爱吃可乐鸡翅吗?