厨房里的交响曲作文500字
今天,妈妈大发慈悲,允许我在厨房里做三明治。现在的厨房,就是我“张大厨”的天下啦!
我先从冰箱里拿了一片绿色的“餐巾纸”(卷心菜),又从柜子里拿出了一根桔红的“长杆子”(胡萝卜)。我拿起了菜刀,对准“长杆子” 一阵猛劈猛切。只见汁水四溅,“长杆子”变成了“圆硬币”。我把切好的“硬币”和“餐巾纸”夹进了两片吐司中间,再放上两片奶酪,三明治就完成一半啦。
三明治现在还缺少的,正是我最期待的土豆沙拉和肉松。我把土豆在妈妈的帮助下削了皮,放入了锅里。只听“刺啦”一声,热水溅起了“百丈之高”,我往右一闪,躲过了开水的袭击。不一会,土豆煮熟了,我把土豆放入碗里,拿起擀面杖准备把它捣成泥。土豆也做好了与我“决一死战”的准备,我往这边捣,它往那边歪......不过土豆最终还是被我“俘虏”了。我把肉松拿了出来,只听“啪”的一声,肉松掉地了,撒了一地。唉,我只好把它打扫干净才能放肉松了。最后,三明治做好啦!
吃着自己做的三明治,我的心里美滋滋的。虽然做三明治不是很容易,但过程和味道都很美味和有趣。