我的今年40多岁啦,她样样都好,做饭好吃,干活勤快,但是她有一个我特别反感的行为,就是偏心眼儿。
妈妈特别喜欢。今天又来啦,妈妈不胜欢喜。相反,我可烦恼啦。每次表妹来我家,她总会拿出她的法宝“哭”来对付我。不管是我的错还是她的错,只要她一哭,妈妈总会骂我“大不成人”,意思就是说没有个当的样子。
真是怕啥来啥,这不,妈妈又在喊我了。“小娜,带表妹到你的房间里去,一会妈妈给你们做好吃的。”没办法,我只好带表妹来到我的房间。表妹进屋后东瞧西看看,像过冬来打小燕子似的,对什么都觉得新鲜。不一会儿,她把目光投向了“”——我最喜欢的储蓄罐,嚷着要拿来玩儿。我当然不肯啦,到她手里的东西从来没有完好无损地拿回来过。我慈眉善目地说:“不行,好妹妹,这个不好玩又容易碎,别玩啦,姐姐陪你画画去。”她似乎看出了我的不舍,便马上拿出她的看家本领“呜一哇一”……我赶紧捂住耳朵。妈妈就破门而入,也不问原委就把我训得晕头转向,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
我无奈的把心爱的小猪递给了她。“拿去玩吧,小心一点,别弄坏啦。”我眼盯着小猪,恋恋不舍地说。“知道了,好姐姐!”刚才哭得“惊天动地”的她立马开心地咧开小嘴笑了。我撇撇嘴:哼!刚才不是哭得好厉害地,这会儿又雨过天晴了。不过我一点办法也没有,谁让她是妈妈的宝贝呢!
表妹双手捧着小猪东摇摇、西晃晃,有时瞪大眼睛朝投币孔里瞧瞧。她听到里面“哗哗响”,但是只闻其声,不见其形。这下可急坏啦,小脸涨得通红。
我忍不住偷着笑起来。不曾想,她猛地把小猪往地上一摔,随着“啪”的一声,我心爱的小猪就壮烈牺牲啦。我还没笑好的神情立急僵住,“你怎么能把储蓄罐打碎?”我气得眼睛瞪得铜铃一般凶神恶煞地咆哮着。"哇……"她又哭了起来。
“我的小祖宗啊!”我一听到也哭头都大啦。这时,妈妈听见了又冲过来,表妹见妈妈进屋,索性躺在地上打起滚来,嘴里还不住地说“姐姐骂我,姐姐骂我。”
真是恶人先告状,看表妹那耍赖的样子,我竟忘了生气,不禁笑了出来。
妈妈一见,大发雷霆:“怎么做姐姐的把妹妹骂哭了,你还在一边笑!”
“天呐!救命啊!我受不了了!妈妈,你怎么不分青红皂白啊,喜欢表妹也不用这样吧。”
这一次我彻地完败给我的小表妹!都是“偏心眼”惹的祸!不过,和表妹经常这样“斗”,我觉得还是真有意思的。