蝴蝶的秘密作文400字
今天,我在我家附近的一条枝上,看到了一个透明的东西,我找到问那是什么。
“这是蛹啊。你看它现在很透明,很快就要变出蝴蝶宝宝了。”我睁大了好奇的眼睛,静静地等着这个透明的蛹里变出美丽的蝴蝶来。
过了一会儿,蛹慢慢地动了起来。又过了一会儿,蛹上有了一个小口,里面有一个湿湿软软的东西,它从壳里探出脑袋它的翅膀蜷缩成一团。从壳里钻出来后,它就立在树上,让翅膀慢慢张开,好像钻出来费了好大的劲儿。
“这就是蝴蝶宝宝,它长大以后就是你在公园里看到的美丽的蝴蝶了。”爸爸对我说。我看见过许多长大后的蝴蝶但从来没有见过蝴蝶宝宝。
又过了几天,我又看到了这个透明的蛹,我想:又要有一只蝴蝶宝宝要钻出来了,那个蝴蝶钻出来好慢啊,于是我想要帮帮它们。我用手拿着蛹,把壳小心翼翼地弄破了,看到了里面的蝴蝶宝宝,可是这一次,蝴蝶宝宝再也没有醒来。
我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“蝴蝶要经过自己的一番努力,才能钻出壳来,生存下去。你把壳弄破了,蝴蝶没有破壳而出的过程,没有经过锻炼,他是生存不了的。”
我想,我们人不也一样......