又是一个新的学期,下节课就是我们大家都喜欢的体育课,不知道会不会有什么变化呢?想着想着,我们就来到了体育场,首先看见了一个校外和体育正拖着一个绿色的大袋子,我心想:这节课一定是有惊喜!
“叮铃铃.....”悦耳的上课铃响了,外校老师从那个谜一样的大袋子里抽出来一个类似溜溜球的东西,对我们说:“我手里拿的这个东西叫做:空竹。你们不要小看它,它不仅灵活好玩,还是非物质文化遗产哦!”我们听了,既惊讶又心动,决定好好练习。
首先,老师给我们教了最基础的加扣、解扣和调平,这些都是很简单的一些动作。就在我们说着空竹真简单的时候,老师又要教我们新技巧了,它就是——弹飞。这项技巧是要在抖空竹的时候,解扣,然后两手突然把线撑开,这样就可以使空竹飞出去,这项技巧就完成了。看见老师把空竹弹得那么高,我都有点害怕空竹掉下来砸到我脸上了。很多次我一见空竹落下来就害怕的躲得远远的,不敢靠近,这就导致了我接不到空竹。可是我看见其他一个接着一个都学会了,决定自己也要学会!这次我没有畏惧,只是眯了一下眼睛,竟然接住啦!接下来,我就相信自己可以了,我渐渐的一点都不害怕了,次数多了,我眼睛都不眨,都能很熟练的接住每个空竹了。现在我和另外两个都可以一人抛一人接了,玩的花样更多,难度更大了。
抖空竹真是一项有趣的运动啊!