我再也不粗心了作文400字
以前的我,总是名列前茅,但有一次成绩下滑了很多,那都是因为我的粗心。
一次期中考试,我考了第21名,气得我大哭,其实责任在我,以前考的都是很好。因为这次粗心了,才考了个第21名 。
事情应经这样了,考试前几天,我光顾着玩了,竟忘了复习,自认为以前考得都很好,就不用再复习了。
考试时,一看试卷,觉得考试题我都会,便三下五除二就写完了。写完也不去检查,而是趴在桌子上玩了。一考完试,我就飞快地跑回家。回家后,就开始玩电脑、看电视,玩累了又开始想:我考了高分后,会奖励我什么呢?我太高兴了,平躺在小床上,不知不觉地睡着了,梦见了给我买了好多玩的,好多吃的,周围的人都在夸我呢。我正高兴呢,可闹钟硬生生地把我从睡梦中拉了出来,我狠狠瞪了闹钟一眼,不情愿地起来了。
来到,念考试分数,前10名都没有我,前20名也没有我,读到我时已经是21名了,我当时都呆了。考试超过了20名。
从此,我再也不粗心了。