在去年的晚会上,我们每组要表演一个节目。我这个小组长也不善罢甘休,心想:童话是大家最熟悉的,要不就来表演《白雪公主》吧!
于是下课时,我把组里的留住,打算选人物了。“个白雪公主谁想当啊?”我喊到。没等我我说完,女生们疯狂地叫着:“我!我!”只有思思还在座位上,眼睛看着我,流露出了温暖的光,然后微微一笑,仿佛在想:会是我吗?如果不是也没关系的。“天呐!思思那种天使微笑太棒了,白雪公主就非思思不可了!”我喊道。这时,女生们像一个个泄了气的气球,个个趴在了桌上。
后来,白马王子是大超。开始排练时,顽皮的大超故意在他与白雪公主深情对视的时候,做了做了一个鬼脸,惹得白雪公主几次笑场,我就批评了他。可后来大超可能太累了,就在他将要骑着“白马”来救白雪公主。一位同学在后面喊:“报告导演,白马王子躺在白马上,鼻子冒着鼻涕泡,嘴里还在打呼噜呢!”“没有,我……我在思考‘白马王子’怎么演呢!”晕倒,原来还有这种思考呢!
最后在大家一起努力下,我们的《白雪公主》获得了名,我也获得了小小“导演奖”。我走在路上,虽然是却格外温暖……