繁忙的马路作文400字
宽阔的马路两边站着粗壮的,满头是翠绿的树叶在风中飘荡;粗壮的电线杆用自己的身子拉起了细细的电线;那许许多多的电线多像一条条小蛇,又像长长的木棍。
电线的背后那高高的楼房像一位慈祥的老,安详地望着马路。楼房一家挨一家开着许多店铺,有卖服装的、卖书的、卖文具的。卖零食的,应有尽有。门口的招牌五颜六色,五花八门,煞是好看。
马路上奔驰着各种各样的汽车,有胖嘟嘟、黑乎乎的“大众”,有棱角分明的红色桑塔纳,有瘦溜溜的绿色面包车,还有威风的公共汽车。它们在你不让我,我不让你,争先恐后地赛跑,仿佛运动员的喘息声。
十字路口,高高架子上挂着红绿灯,仿佛在马路上站岗,这时,红灯发怒了,眼睛忽然变红了,汽车害怕了,一个个在它面前停住了。
路边的人行道上,人们穿着五颜六色的衣服,灰银色、白色的、红色的,五花八门,他们有的匆匆地去上学,有的在院子里放狗,有的在散步。
马路真忙!