童年趣事
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真的快乐,总会让人产生一些难忘的回忆。
记得五岁时,一个阳光明媚的星期天。我正在房间里自由自在地玩耍,忽然,从大厅传来一阵阵“嗡嗡”的响声,我闻声赶快跑到客厅,只见老爸坐在沙发上,跷着二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子。我睁大眼睛迷惑不解地问:“爸爸,这是什么东西呀?”“这是你老爸的剃胡子的小助手。”话音刚落,老爸眉开眼笑地刮起了胡子,那样子真让人羡慕,我呆呆地站在那儿,若有所思……
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,我起床后,无意中发现我家小白狗的嘴边长着几根长长的胡子。顿时,我眼前一亮,嘿,用老爸的“超级武器”帮小狗整理一下胡子,我为自己的小聪明手舞足蹈。说干就干,我环顾四周,觉得非常安全,便立即采取了行动。我蹑手蹑脚来到老爸房间,哈哈,不费吹灰之力就找到那个武器,来到院子,我抓起小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净了。我看着自己的杰作非常开心,心想:爸妈回家以后肯定会夸我一番的。
夜幕降临,妈妈终于下班了,我嬉皮笑脸地向妈妈讲述了今天发生的事。妈妈听后被我的举动弄得哭笑不得,我却是丈二和尚摸不着头脑,妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,不能随便乱剪,等你长大以后自己查资料就会明白的。”
随着岁月的流逝,这也是我心中一个让我细细回味的音符了,每当想起这件事,我总会捧腹大笑,这也是我心中布满笑的“日记”。