童年趣事
童年是片星海,童年中的每一件事,都是一颗。其中,有一颗是更大最亮的,那是发生在我四岁那年的一件趣事,它令我终生难忘。
小时候,我特别喜欢喝饮料,要是哪天不喝上几口就会像犯了毒瘾一样一把鼻涕一把眼泪的。那天,我的饮料瘾又上来了,于是我就在家搜了起来。
不一会儿,我就在墙角边找到了一瓶饮料。当时我高兴极了,拿起饮料就喝,但是我喝到的却是一股酸酸的味儿,我一下子就把饮料全吐了出来。
猛然之间,我突然想起妈妈最近买了老鼠药。难道我喝了老鼠药?那我不就要死了吗?我非常害怕,但我很快就平静下来。
既然要死了,那还不如躺在床上等死,或许那样还能好受些。
于是我就躺在床上等死。可我又想到死人都是要有遗言的,于是我就用笔在一张纸上写道:妈妈,我因为喝了您放在墙角边的耗子药,就要死了。给不给我设灵堂不重要,重要的是多给我放几瓶饮料在我的墓前。这一点真的很重要!
写完我就又躺了回去。过了一会,我开始感觉晕乎乎的,之后真的晕了过去,其实是睡着了。
不知过了多久,妈妈回来了。看到我在睡觉就奇怪地说:“你怎么大中午地也睡觉?”我被她的叫声吵醒了。我一下子就坐了起来说:“咦,我怎么还没死?”妈妈听了我的话更奇怪了。等我把事情的来龙去脉讲给她听后,她哈哈大笑起来:“其实那就是一瓶饮料,只不过过期了而已。”我听了也舒了一口气。
现在长大了,已经知道喝饮料对身体不好,也不上瘾了。但是每当回想起这件事时还是会觉得那时的我天真可爱,令人苦笑不得。