这个星期,我们要拿着自制的风筝到,因为我们中午要放飞我们理想的风筝。我对我的风筝飞起来是十分有信心的!你们就拭目以待吧!
到了学校,大家都互相交流自己的风筝,当时的教室就像一个吵闹的菜市场一样!我的风筝上有一个大大的篮球,在两根飘带上还写着NBA!因为我的理想是我长大要去NBA打篮球,而且我要当队长,为我们中国争光!
中午,大家兴高采烈地走到了后,我们先把线放得很长,然后使劲地跑,但是风筝就是飞不起来,只是在地上拖动着。汤把我们叫过去说:“们,你们不能一次把线放得太长了,先要把线放得很短,风筝飞起来时,你们才边跑边放!”我瞧见们用这种方法都让自己的风筝飞了起来,我也试了一试,哈!果然管用!我边跑边放线,风筝越飞越高。不好的是,我的篮球风筝忽然掉了下来,真是“屋漏偏逢连夜雨”,我的风筝不小心碰到了一位大的脑袋,就在此时,胡凌轩的风筝又把我的脚困住了,让我的脚动弹不得,过了很久才把线弄下来!也就在那时,刘浦澄的风筝散架了,只剩下了几根竹竿,唉!这就叫做“牺牲”!我看见刘浦澄的脸上露出了难过的表情!我的篮球风筝已经严重受损,如果不及时补救,就会散架的。在我的及时补救下,终于我的风筝又勉强恢复了原样!正好,那时候的风力大得无法形容,我想趁现在放飞我的理想风筝,我一股作气,把风筝拿起来,向上扔,手一拉,腿一跑,然后我边跑边放开手中的线,风筝就慢慢随风飘起来了!看着天空快乐飞翔的风筝,仿佛我的心儿也跟着它在飞翔……
叮铃铃,上课了,我们依依不舍地离开了操场。
今天,我的理想风筝终于飞起来了,我相信我的理想也能实现!