彩绳风波600字作文
随着一声大家异口同声的“唉”,班主任又无情的在黑板上写下了一条新的“圣旨”:“以后只要有人再带彩绳,就罚抄一百遍最长的课文。”试问班主任何以如此无情,唉,得从头说起……
“风”起了……
这,刚到教室,就有一位彩绳使者在玩彩绳。我很好奇,因为那时我不认识彩绳,就走过去看了一下,原来他在玩一根线,我不屑一顾地说:“切,不就是一根线吗!不就有颜色呗,有什么了不起!”他听了黄磊说我没见识,这个叫彩绳!虽然他骂我没见识(我可是班上的小才女),可出于好奇心,我还是很友好地问他:“那怎么玩呀?”于是,他就教起了我玩法。
“风”大了……
也许是因为我——班长带动吧,其他人也都爱上了彩绳,小卖部的彩绳也渐渐多起来,就连的女儿也逼着买了许多彩绳,于是我们“彩绳风波”又再次掀潮而来。我们开始小心翼翼的,只有下课放学和副课才敢拿出来,可直到说:“可以带到学校玩。”之后我们胆子就大了。竟敢在课上编,还被老师收走了。这不,老师在收呢!
“风”息了……
虽然老师收了许多人的彩绳,可并没有吓倒我们,这场风波仍然进行着,这下我们胆子更大了,竟学会了“借刀杀人”这一招,就是把绳子绑在脚上或腿上。可就这样,也惹来了“杀身之祸”。下课了,我们一起玩瞎子捉人,规则是:有个有闭上眼用彩绳捉人,捉到的人被彩绳勾住,然后就换他捉。可是,他捉着捉着竟捉到了老师,老师非常生气,于是只好让我们不许再带彩绳了。
唉!真是悲哀啊!再见了,我可怜的彩绳啊!