一堂课作文400字
一堂难熬的课
到目前为止,我最难熬的课,就要数上周三的那节语文课了。
那天,因为老师请我帮忙,百错过了课间活动,到了上课的时候,我感觉到肚子一阵胀痛,我要上厕所。可是,如果上课自己报告要上厕所的话,可能会被老师骂,还说不定会被罚,所以,我只好拼命地忍着。
课上到一半的时候,我感觉实在是受不了了,汗不停地从鼻尖往外冒,于是,我对同桌黄研说:“嘿 ,我要上厕所。”“怎么了?“黄研不以为然地说:“你要上厕所关我什么事?”“你……”我咬牙切齿地说:“你难道不知道我想让你帮我吗?”“对不起,我不知道。”她说着耸了耸肩膀,但突然又露出一丝坏笑,只见她不紧不慢地从书包里拿出茶杯,然后开始拼命地摇,我听到很大的水声,就憋得慌,更何况她还在不停地吹着口哨,这让本来就急的我变得更加急,我用力夹紧两条腿,又尽量想认真听老师讲课,以此来分散注意力,可是不争气的肚子还是越来越胀,根本听不进老师的课,我只好双手合十,愁眉苦脸地对黄研说:“亲爱的同桌,我求你 ,你帮我告诉老师我要上厕所好不好,我上次不应该向老师打你的小报告,不应该不经过你的同意随便用你的橡皮,不该说你的画幼稚,也不该……现在,我早已后悔不已,求求你,帮我告诉老师我要上厕所,我明天一定一定帮你买那支水笔。”黄研抬起眼皮看了我一下,说:“不好意思,我不不你的……”这时的我已经绝望了,心想:“完了,这回完了……可就在这时,‘叮铃铃……”下课铃响了,我顿时像发了疯的野马,直奔厕所。
唉,这节课真是要多难熬有多难熬呀!