一堂课作文400字
一堂难忘的课
今天,我们要上一节科学课,到了那节课,我们被带进了另一个教室。
开始上课了,老师说:“今天,我们要做一个科学研究。”才开始老师给了我们一个纸杯,很都人以为是用来放水喝的,老师又给了我们每人一两个蛋,我心里想,老师今天要我们吃蛋吗?过了一会儿,老师给我们一个小酒精灯,那又是用来干什么的呢?我心里的问号一个接一个的往外冒,老师说用纸杯煮蛋,这是怎么一回事呢?老师将为我们揭晓这个谜。
们议论了起来,有的说不可能的吧!纸杯怎么可能煮鸡蛋呢,有的说有可能吧!这毕竟是科技课,没把握的事老师应该不会让我们做呢!
我们开始做这个实验,我先把蛋放在纸杯里,然后把纸杯放在酒精灯上,过了十来分钟,贪婪的火苗舔着纸杯,又过了十几分钟,老师教我们把蛋打开来吃,很多人说,这个蛋肯定没熟,虽然纸杯没被烧坏,这使我们感到十分惊讶,不过她们一致说蛋肯定没熟的。我将信将疑地剥开了蛋壳,发现蛋白完全熟了,有的嚷道:“里面蛋黄肯定没熟。”大胆的人吃了一口,惊呼“哇!真好吃啊,软软的,嫩嫩的!”我迫不及待地把蛋都一口吃光了,我们问老师这是为什么?老师告诉我们因为这个蛋里面吸火的热气使杯子没有被烧坏,从而就熟了。
我们明白了,直到今天我还清清楚楚地记得那时的场面。