一堂课作文400字
一堂有趣的课
“哈哈——哈哈——”我们为什么会这么开心呢?是因为呀我们正在上我们非常喜欢的语文课。
那是一个星期五的上午,由于快要期末考试了,我们正在进行着紧张的复习,对什么事都提不起兴趣。就在这时,李老师突然让我们停下来,她对我们说:“好了,晚上回家再复习吧!我们来练习写字,要把卷面分拿到……好了,下面来听写,记住 ,字要写好看!”听了这话,我们脸色大变:“什么?还没复习好呢?“不等我们说完,老师便开始报了,每报好一个词,老师都会下来“巡视”,看看有没有人写错字,如果写错了,她就会笑话我们,所以我们都小心翼翼地写着。不过,我们的“错别字大王”鲁帅鑫却让她抓住了把柄。当她报到“曈曈日”的时候,鲁帅鑫把‘曈“的日字旁写成了目字旁,李老师见了,笑着说:“哟!鲁帅鑫呀,你看,大过年的,你爸妈一开门就发现俩眼珠子挂在门上,还不被吓死了?”我们听了哈哈大笑。他听得脸刷地一下红了。
还没结束呢,她又报了起来,不好,孙姜鹏又被抓了个正着,她把“蓑笠翁”的“蓑”字写成了“衰”,李老师大笑不止,说:“孙姜鹏,今天晚上柳宗元要去找你了,你把人家衣服给扒掉了,说完,老师还做出鬼的样子,嘴里还念叨着:“哈哈,你把我衣服弄没了,我要把你带走!”接着,班里又出现了几个也是这种情况的人,老师说:“柳宗元今天晚上还忙不过来呢,一会去你家,一会去他家,……”我们听了大笑着,有的笑得坐在地上,有的笑着拍打着桌子……老师的一个一个笑话,让我们留下了印象,不至于以后再犯同样的错误。
这堂课真有趣,不仅缓解了我们紧张的心情,也让我们对这些字加深了印象。