一堂课作文400字
一堂难熬的课
“唉呀!碰上这样的老师真是气死人了。”教室里为什么这么吵呢?原来是同学们正在讨论我们的语文老师翁老师。
这节课是有史以来最令人不满的一节课了,为什么这么说呢?那是因为同学讨论的翁老师今天又发威了 。还没有打上课铃,翁老师就面带笑容的款款地走来。刚到教室门口她就原形毕露了,她敞开嗓门大叫道:“408班同学进教室。”我们刚进教室老师就劈头盖脸地问:“昨天有些‘鬼’为什么不好好写作业,家里有妖精呀!不好好做作业是吧?竟然有二十多个同学不过关。我可提示一下,今天的作业是平时的双倍。”又唠叨了一会儿,上课铃才响起。
说好了,翁老师便讲起课来。不料,课上王浩铖同学回答老师的问题时答错了,翁老师又消毒的批评道:“上课不认真听讲,总是开小差,考试怎么可能会考好。……到你们明白的时候可就晚了,家长打电话来问怎么老是考不好,你们说……”
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,下课了,可翁老师就像没听见似的,同学们都愤愤不平,一个心急的同学说道:“老师下课了。”老师白了他一眼。“要不是你们上课有人不听讲,我早就讲完了,你们以为我不想多休息一会儿呀!”大家都不作声了。
最后,下一节课的老师来了,翁老师才恋恋不舍地走了。
这节课真是难熬呀!