一堂课作文400字
一堂难熬的课
星期二上午节课的时候,我突然感觉想要解小便,便想对老师说,可转念一想,坚壁上就下课了,再忍一会吧!“
下课铃终于敲响了,同学们一窝蜂似的涌出教室,有的扔起了沙包,有的玩起了鬼抓人,有的玩捉迷藏……玩得不亦乐乎,我早就把上厕所的事给抛到脑后了。
欢乐的时光总是很快就过去了,上课铃响了,同学们意犹未尽地回到教室,数学老师跟着走了进来,这时,我才意识到我的肚子憋坏了,快熬不住了,正准备去向老师说,正巧另一位同学也去向老师说了,数学老师拍了一下他的脑袋,生气地说:“下课怎么不去?不许去了!“我顿时明白了事情的严重性,只能强忍了。
数学课上,我的脑子一片空白,对于老师讲的话, 我也是左耳朵进,右耳朵出。面颊通红,屁股扭来扭去,脚不停地踢着桌子 ,一副极不耐烦的样子。这40分钟好像特别特别的长,就在我快要尿在裤子上时,下课铃像救世主一样响了起来,我以最快的速度冲进厕所,痛痛快快地尿了下来,尿完真是浑身轻松啊,像拿走了心头上的一座大山。
这节难熬的课让我明白:要做的事要有及时做完,不然你会被压得喘不气来的。