在我的童年里发生了很多令我印象深刻的事,比如:游戏、打篮球、旅行……但让我印象最深刻的是那次和同学去捉泥鳅。
我和那几个同学去公园玩,玩着玩着,我忽然发现了一条小溪。我兴奋地说:“咱们去捉泥鳅吧!”小们异口同声的回答道:“好呀,好呀!”
我们卷起袖子和裤腿,飞快地跑进小溪里。我一个箭步冲过去跑到了石头上,由于石头太滑了,只听“噗通”一声我摔倒在了小溪里。我心想:让我捉住一条泥鳅再摔也行啊,可是我还一条也没抓到就白白摔了一跤。万幸的是我歪打正着按住了一条活蹦乱跳的小鱼。于是,我手忙脚乱地把小鱼装进桶里。
突然,我急中生智想到了一个计划,把泥鳅赶到浅滩上。我心想:哈哈!你们跑不掉了吧!我迅速捉住了一条并把它装进了桶里。
这件事虽然过去很久了,但是在我心里久久不能忘怀。