背黑锅作文500字
如果说童年是一个沙滩,那么童年中的趣事就是一串串五彩缤纷的贝壳;如果说童年是一片广阔的天空,那么童年中的趣事就是一朵朵灿烂的云彩;如果说童年是一片,那么童年中的趣事就是那些小鱼……
记得幼儿园的时候,有我去外婆家玩,刚好也在,慌慌张张地跑过来对我说:“盈盈,帮我背一次黑锅,我给你三根棒棒糖。”那棒棒糖就是我前段时间给我买过的那种?那甜甜的味道真是让人难以忘怀,于是我很快答应下来。
背黑锅“黑锅”去哪儿找呢?我突然想起来了中午外婆烧菜的锅,那也勉强能算个黑锅吧。于是我便背起黑锅,朝院子走去。刚走到院子,就听到外婆的声音,是谁把我刚花好几百块买的花瓶打碎了。外婆话音刚落,就看见我背着锅子出来,外婆有点恼怒的问我,你干嘛呢?快把锅子放下来,脏都脏死了。我说:“我正在帮着背黑锅呢,否则我就没棒棒糖吃了。”外婆一开始还没反应过来,过了一会儿刚还怒气冲冲的脸上马上转阴为晴,哈哈大笑起来,而我呢,还是丈二摸不着头,不知发生了什么事。
现在,我也知道了背黑锅的含义是什么,没当我回想起这件童年趣事时,我就会不禁的笑起来,童年的我真天真啊!童年的我真幼稚啊。