心中的彩虹作文450字
快乐童年趣事多。每一件趣事都像中一朵浪花,其中最灿烂的一朵就是幼儿园时的一次打水仗比赛。
那一日,天气有些闷热,打水仗,再合适不过了。们聚集在幼儿园上,一人端着把水枪,场外排满了几十个大大小小的水桶。我们的表情,真好似赴战场般庄重,但庄重中带着些顽皮和稚气。
随着一声令下,水之战开始了。我端起蓄满水的武器,渐渐地靠近一个目标。瞄准,我扣动了机板。“哧——”水柱在空中划出绝美的弧线,随着一声惨叫,“yes!正中目标!”我高兴地仰天长笑,得意极了。“嗷——”忽然,一股寒意从脖子袭来,逐渐漫向全身。我冷得又是叫又是蹦。我的身后响起了一阵“奸笑”:“哈哈,刚才你打我,现在也让你尝尝我的厉害!”
“战争”进入白热化。战场上,水柱横飞,尖叫声此起彼伏。勇士们像发了疯似地寻找目标,一不留神,我又中了几枪。我把水枪蓄满水,猛地端起,向四处扫射。随着叫声的响起 ,我激动越战越勇……
童年渐行渐远,可是有些快乐像酒,时间越长越香醇。时间无法倒流,相机却把这些美好的回忆永远保存。拿着相册,翻动着“童年”,回忆着我心中的彩虹……
童年,你是否可以再陪我玩一次?