每个人都会有大大小小的烦恼,我也有一个小烦恼,它一直憋在我心中。今天我就把它说出来,一吐为快吧!
我的这个小烦恼就是很唠叨,不管我考好考坏都要把我唠叨上一顿。
有一次我考了80分,妈妈的“唠叨大法”就开始“施法”啦,说到:“就考了80分,你还有脸见我呀?你对得起我吗?你看人家的孩子每次考试都考90多分。”我反驳道:“我在组里面第二名呢,比我考得少的还多着呢。”“你光和考的少的比,怎么不跟考得好的比呢?”妈妈仿佛更生气了。于是我发奋图强,考了92分,我拿着考卷兴冲冲地跑回家大喊:“妈妈,妈妈!看,我考了92分,这次考试我在班里第二名呢!”妈妈又开始念叨她的“紧箍咒”啦:“考92分就骄傲得不得了啦,你考才算真厉害!”我说:“那名就跟我差1分!”“一分,别看这一分很少,如果在高考时这一分就会拉下来几千名呢!”妈妈的这一句话让我无言以对。
妈妈的唠叨还不止这一方面,生活方面了,安全方面了,礼貌方面了……不过,反过来说,有个这样的老妈还真不错,可以时时让我的精神绷紧,激发我的斗志。
不好,老妈来了,快跑……