每个人都有自已的喜好,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢书法,还有人喜欢看书,而我最喜欢的是绘画。
我不仅喜欢热爱画画也擅长于画画。一次美术课,让我们画一个在森林奔跑的小,我心里窃喜,我最喜欢画的就是小了,旁边的们都在思索怎么画,有的抓耳挠腮,还有的皱着眉头,而我胸有成竹的开始挥豪作画了,我先在纸上定出大体的位置,然后按照绘画步骤整齐有序的画上去。不一会儿,一个栩栩如生、憨态可掬的大呈现在画纸上面,我左右端详,觉得画面缺少了生机,便加上了背景,这时一副美丽而生动的画就展现在眼前了。
记得有一次我生病发烧,正好那天有素描课,看我虚弱的样子,心疼的说:“儿子啊,今天的素描课就不上了,我和闫老师请个假。”一听不上素描课我立马跳起来说:“不行,我要去上,不要帮我请假。”听后有点火了,“少上一节有什么关系,你这种状态也画不好啊。”经过我的软硬兼施最后妈妈还是同意我去了。妈妈送我到老师家,看到了老师和同学,我的病似乎就好了。
我对画画达到了如痴如醉了,我相信只要我坚持不懈就能画的更好。