公园变美了作文600字
这个星期,和我分别了一年多的来到了巍山,和我想带他到蒙阳公园玩,可一听,眉头一皱,不乐意了:“公园?那儿有什么好玩的?还不如看电视呢!”反复劝导他,才把他说服了,他只好垂头丧气地关掉电视,跟着去了。
一来到蒙阳公园,弟弟就不由自主地发出了感叹:“这是蒙阳公园吗?简直是太美了!”的确,自从大改造以后,蒙阳公园发生了翻天覆地的变化。现在蒙阳公园绿树成荫,鸟语花香,栽上了、樱花、……花的颜色更是多种多样,有雪白的、有粉红的、淡紫的、玫红的……现在的草绿油油的“犹如一块美丽的地毯;花朵则像是点缀在地毯上的宝石。蒙阳公园还有一个“中国潭”,池水清澈透明,有许多小鱼在水里面游着,它们有的追逐、有的休息、还有的尽情吃着游人丢下的食物。公园北边是一个用青石板铺成的小广场,小广场设有运动器材。每天下午,三五成群的人们就会陆陆续续地走来,他们有点喝茶、有的跳舞、有的健身、有的聊天,有的玩要,十分自在。
现在的公园美景让不由得想起了原来的公园,原来的公园脏兮兮的,一年都不肯变绿,垂头丧气地站在那儿,中国潭是沉重的黑色,水面上飘浮着许多垃圾。公园北边那大块空地就更不像话了,地上随处可见白色垃圾和瓜果纸屑,还有大堆的土,给人感觉“晴天一身土,雨天一身泥。”
参观完蒙阳公园,弟弟意犹未尽地发出感叹:“公园的变化真大呀!”我也说:“是啊,短短一年巍山的变化实在太大了,你下次来,我带你去别处参观。”“嗯,我试目以待,”弟弟期待地说。