在日本,有一座火山,叫富士山。在我家,也有一座“火山”,叫老妈~~老妈经常生气,那就是火山爆发的时候了,如果逃跑的不及时,就很有可能被火焰灼伤。
还记得有一次,因为我跑得太慢,就被我家那座“火山”狂扁了一顿,到现在想起来还担惊受怕,那威力,实在是太惊人了!
“老妈,作业写完了耶,我想出去玩一下下,可以吗?”我一边收拾书包,一边小心翼翼地“打探敌情”,“写完了吗,怎么这么快啊,拿来给我看一下,要是错了就有你好看的!”老妈就是不相信我的能力。哎,没办法,为了能好好地出去玩一下,就····恩恩,肯定不会错!我兴师旦旦的把作业本拿给了。
只见老妈想猫捉老鼠一样寻找我的错误,可却久久没查出来!呵呵,我就说嘛,一定不会有错的!正当我自信满满,骄傲自大时,“嗯?这是什么呀?我说你怎么这么快就写好了呢,就是在胡任务嘛!拿鞭子来!”老妈得意洋洋的对我说,“啊?!老妈,不要啊,要是拿鞭子来了,那我不得被抽死啊,老妈,饶命啊!!!”我大叫道。可是老妈一点也不领情,自己拿棍子去了,哎,自然是免不了一顿~~~~哎!老妈,你太狠心了吧!
后来我渐渐知道,老妈为什么要因为那一点点的小错误就把我狠狠地打一顿。并不是老妈蛮横无理,也不是因为老妈不爱我,而是因为,老妈希望我能记住这次教训,以后不再犯那种错误了,她希望我可以越来越细心。
老妈,是我错怪你了,还说你是我们家的“火山”,对不起,你不是火山,你是我更爱更爱的妈妈!