有惊无险作文400字
凌晨三点,雷轰隆隆地响着,雨哗啦啦地下着,我突然从梦中惊醒,迷迷糊糊地听见有人在说:“那橙色的光是什么?着火了!”我一头雾水,这不是的声音吗?“啊!着火了!”我才明白过来。
这时妈妈来了,把所有的电器和灯全关了,我拉住妈妈,让她别丢下我。妈妈带我来到阳台的窗户边,我看见打着伞来到着火的地方,叔叔也赶到了,不一会儿,火灭了,回到了楼上。
原来是这样的:半夜,窗户扑雨,爸爸让妈妈去关窗,妈妈在关窗的时候看见在门口那儿闪着橙色的光,妈妈赶紧让爸爸来看看这是什么。爸爸一看,啊!是失火了。楼下露天的插座里进水了,水可以导电,噼呖叭啦地着火了,这可不敢用水灭啊!爸爸冲下楼准备去灭火,这时,叔叔也醒了。幸好门口有一大堆沙子,爸爸去拉电闸,叔叔拿着铁锹去挖沙子盖火,终于把火扑灭了。
哎!我躺在床上长叹了一声,要不是提醒了妈妈,妈妈又提醒了爸爸,照这时间,火早已经烧大了,后果将不堪设想。在这里,我提醒一下们,远离火灾,提高警惕,不能松懈。哎!真是有惊无险啊!