有惊无险作文400字
那天,我和妈妈正在看新闻,突然,一则新闻吸引了我们的注意:太平洋上三同时出现,其中一个“灿鸿”预计将正面袭击我市,请各部门做好防汛抗台准备!我们大吃一惊,于是连忙开始准备抗台:准备好自来水;充满应急灯的电;把窗户关得紧紧的;把爱车停在地势高的地方……接下来,我们便躲在家里,等待台风的来临。
这几天,我们一直在关注台风“灿鸿”,看走势,预计它将会正面袭击我们这里。我的记忆中,台风“菲特”来时,便使路两侧的树木有些连根拔起,有些拦腰截断;路旁的车子也没能幸免,被断树枝砸出一个个大窟窿,还泡在齐膝深的水中;人们的雨伞被风吹走了;就连楼房上的雨棚也摇摇欲坠。于是,我们更担心了。
可是,这几天,“灿鸿”一直在加强,预测已经成为16级的超强台风!它几乎能吞噬我们这里的一切!!我们担心的程度已经达到了极限!!!
没想到,最终本应打到我们这里的“灿鸿”,它竟然与我们擦肩而过了!我上网一查,才知道原来是这么一回事:台风不知道瑞安的登陆密码,于是去别的地方登陆了。
唉,台风啊台风,你真是让我欢喜让我忧啊!这次真是有惊无险!还好还好!