棉花糖,像一个甜美的梦一般,甜甜的,软软的。每当遇到卖棉花糖的人,闻到那诱人的糖香,我都会忍不住走上前买一个尝尝,那时总会成为中最幸福美好的时刻。
终于,给我的礼物——棉花糖机到了,这下我可以在家里自己做棉花糖吃了,这令我十分高兴。
棉花糖机组装完成了,从远处看还真像一个火锅,但实际并非如此,它是由一个主机、一个糖仓和一个罩子组成的。
开始制作棉花糖了。步当然是插电,接下来就要在糖仓里放糖了。突然,只听见“啪”的一声,整个机器都沾上了糖,不好,糖放多了。我花了九牛二虎之力,终于把机器收拾好,又重新打起精神,在糖仓里加入适量的糖。我再次打开了开关,准备接着干。
过了一两分钟,机器开始出丝了,一条条糖丝在空中飞舞,让我手忙脚乱。我急忙拿起一根竹签在机器上方绕起圈来,一边绕一边不停地转着竹签。绕了一圈又一圈,不一会儿,糖丝就有拳头大小了。我高兴得手舞足蹈,我正得意之时,不料手一抖,竹签和棉花糖一起掉进了机器中,连同机器一起旋转了起来。
失败乃成功之母,我又在糖仓中放入糖,打开机器开关,静静地看着糖仓“呼呼”地飞速旋转起来。丝出来了,这次我吸取了教训,慢慢的,稳稳地拿竹签在机器上方绕起圈来。
自制的棉花糖虽然比起街上卖的差了些,不过拿起咬上一口,绵绵的、软软的、甜甜的,心里有着说不出来的幸福滋味,因为这是自己的劳动果实。