在的,一位拐着盲人棍的盲人走在盲道上,他向前走的时候,用盲人棍慢慢地打在周围,确定没有东西了,然后,慢慢地一小步一小步地向前走。
可在这时,盲人前面不远有一辆电动车,盲人用棍子感觉到有一个东西,我正准备上前把电动车2,可盲人都先摸着电动车的杠子,绕了过去。后来他接着小心翼翼地走在盲人道,这时,天上的太阳越来越热,我和盲人还有街上所有人都是满头大汗,可又在前面不远处有一口井,井上面的井盖就在旁边一点,这时我立刻走上前把盲人扶住了,对他说:“前面有个洞,我扶你过去吧。”盲人问我:“为什么会有个井?”我说上面的井盖不知被谁给搬到旁边去了。”盲人说:“我们两个人一起把井盖还放到原来那上面吧,好不,要不然别的盲人走过来没有人扶,是会掉下去的。”我说:“好。”我和盲人一起搬井盖时,看起来很快乐!
虽然外面天气炎热,可盲人的内心是冰冷的,所以我们一定要多多帮助残疾人。