昨天,我们班进行了英语的暑假预习大比拼,我认认真真地做完了试卷,检查时丝毫不放过一点儿蛛丝马迹。大比拼结束后,我信心满满地把试卷交到了讲台上。心想:这回应该能得个好成绩,为一个暑假的认真预习画上圆满的句号!
今天中午,英语老师MissHu抱着奖状、奖品来到了我们班。有的同学若无其事,有的同学因过度紧张而冒出了细微的汗珠,还有的同学似乎兴高采烈。MissHu发话了:“这次英语大比拼同学们都考得不错。我分了三种奖项:一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人。”“三等奖:叶紫聆、姜欣怡、孙依阳……”获奖的同学个个眉飞色舞,神采奕奕,他们接过奖状和奖品——棒冰,捧在怀里像个宝贝似的。“下面公布二等奖的获奖同学:陈浩鹏、王淇萱、孙心妍……”这次上台领奖的同学更高兴了,几乎都是跳着上去的,他们拿着奖状和奖品——饮料,心里像喝了蜜一样甜。紧张的时刻就要到来了!要报一等奖了的名单了,这可是含金量更高的奖项呀!“一等奖:陈宇轩、邵毅航……”MissHu停顿了一下。我心里一阵忐忑不安,想着:希望有我。只剩下最后一个名单了,希望是我啊!有的同学开始嘀咕着说肯定是小马哥。这时,MissHu大声报出了我的名字:“马苏桐!”我心里无比高兴,以至于连MissHu表扬我考得是全班更好的一个都听得模模糊糊的了……我在激动中领取了奖状和奖品——冰红茶。
平日在大家眼里平凡的不能再平凡的冰红茶,此时却让我觉得它是最珍贵的东西了。我舍不得喝掉,仿佛这瓶子里装的不是冰红茶,而是我一直来努力学习的结晶。同时,我也悟出了“台上一分钟,台下十年功”的真谛。