党在我心中,共产党员在我身边。
张蕻阿姨是一名急诊科护士长,她始终以共产党员的标准衡量自己,兢兢业业,无私奉献。她每天早早地来到科室,认真地检查前的工作,仔细地了解病人病情。抢救室里,危重病人、大批抢救她冲在个;观察室里,复杂病情观察她悉心指导;输液室里,高难度穿刺她勇挑重担。工作的同时,她从不忘学习,刻苦钻研业务技术,成为科室护理工作的带头人。
张蕻阿姨最让我感动的有两件事。一件事是一个深夜,急诊室里送来了十几个车祸病人,张蕻阿姨接到通知,扔下年幼的女儿独自在家,立即赶到医院投入抢救。抢救结束回到家已经是第二天,当看到女儿坐在床上,她忍不住哭了。还有一件事是“5.12”汶川地震,张蕻阿姨不顾个人安危,不顾生活上的困难,主动要求到救灾线。在汶川,由于水土不服她生病了,可她一声不吭,仍然坚持参加抢救,精心护理每一位病人。从汶川回来,她瘦了一大圈。
认识的张蕻阿姨,身边的共产党员,这就是我心中的党。