我与电脑网络有着特殊的关系,这得从一年前我去姑妈家接触电脑开始说起。
那天,阳光明媚,我的心情也像天气一样好。笑眯眯地说:“艳婷,我们去你姥姥家玩,好吗?”我很不开心,因为,我正和小玩捉迷藏的游戏呢!推起自行车,自言自语地说:“不去就算了,姑姑家的新电脑,我可以学一学了!”什么?电脑?我马上拉住妈妈的手说:“您别生气,我这就跟您去!”
就这样,我怀揣着梦想,来到了姑姑家,缠着姑姑教我玩电脑游戏。无奈,姑姑只好放下手中的活,教我玩起了电脑游戏“大战僵尸”。很快,我就玩熟练了。玩着玩着,夕阳的余晖已经洒在了地板上,妈妈不停地促催着:“艳婷,该回家了!”我只好依依不舍地离开了姑妈家。
到家后,我缠着买电脑,不答应,说:“这可不行,万一你迷上了电脑游戏,该怎么办呢?”我再三保证:“爸爸,您放心!我不会玩太长时间的游戏,我要利用网络来学习。”没有办法,爸爸只好为我买了一台学生动脑。
此后,我就迷上了电脑。学会了许多本领:查阅资料、欣赏歌曲、电脑绘画。电脑网络真是个奇妙的世界,我爱电脑网络!