母爱是伟大的,古代诗人孟郊说的好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
每当我读到这首诗时,我就回忆起了对我的爱。记得那夜晚,我在睡觉时,感到身体很难受,看到我这样,焦急地问:“巍巍,你怎么了?”我慢吞吞地说:“我感到身体很难受,头像被火烧了一样。”妈妈听了立刻拿来体温计,一量,竟然有三十九点八度。妈妈看了,十万火急地把我送进医院,豆子般大的汗珠从她额头上滴下来,到了医院,直到打好点滴才回家。深夜里虽然很冷,但我在妈妈的怀里却很温暖。
妈妈不仅生活上关心我,学习上也很关心我。记得数学我只得了八十四分,回到家里我不情愿地把试卷给了妈妈。妈妈看了,二话没说,帮我分析错误原因,直到我订正好了,才一边在试卷上签了字,一边说:“以后一定要仔细检查啊。”我才松了一口气。
母爱如严冬里的一条围巾,让我倍觉温暖,母爱是黑夜里的一把火,照亮我前进的方向。