父母的爱是世界上最无私、最伟大的爱。他像太阳一样把我们照得格外温暖。他会像流星一样为我许愿。父母会教我走上人生的道路。
一次,我数学考砸了,不敢面对现实,不敢告诉妈妈。我告诉说;‘你千不要告诉妈妈。’姐姐表面答应了,结果一出去就大声说出来。妈妈说;‘为什么这么晚才告诉我?到底有没有认真复习啊?成绩那么差,该怎么办?’我很惭愧。妈妈拿着试卷让姐姐教我,她自己坐在一旁看着。姐姐很耐心的教我,一道题要讲几遍。妈妈坐在一旁看着,比我还认真呢!妈妈说;‘小时候条件没你们好,所以没能好好学习。我希望你好好学习,将来做一个有用的人……
妈妈对我说的话,我来记在心,我敢谢妈妈对我的教导和启发,我爱我的妈妈!长大后呢,我一定好好报答我的妈妈,让妈妈过得幸福。