生活是老师作文400字
生活即老师
生活是什么?有人说生活是一只神奇的画笔,描绘着人们美好的心灵;也有人说生活是一块调料板,能调出生活的酸甜苦辣。可我认为生活教会了许多道理。
从小到大,我一直是一个内向、文静的小女孩,每当上课别人积极发言的时候,我只能默默地听别人的回答。
记得有一次,我去上英语辅导班的时候,,我的老师在黑板上写了很多单词和句子,让我们一起读了几遍,然后用黑板擦把那些单词和句子擦掉说:“我现在指谁,谁就站起来背。”我听了之后,马上把头低下去了,生怕老师指到我。突然老师指向了我,我马上站起来,看了看别人都在看我,就大胆背出来。背完之后老师说:“们把响亮的掌声送给这位。”从此以后我做什么事都很有自信,因为自信才可以创造奇迹。
生活不仅教会我自信,还教会了我坚持。我以前看我的同学骑自行车很潇洒,非常羡慕,因为我还不会骑自行车。之后,我就让给我买了一辆自行车。到了晚上,我就去千山公园的空地上练车子,可是只要我的左脚一蹬,右脚马上就掉下来,只好让扶着我骑。过了一会儿,我还是没学会,就说:“明天再练吧!”可我一直说:“不行,我今天一定要学会。”就这样,我右手扶着车把,左脚一蹬,就骑了起来。可是前面有一块石头把我给碰倒了,我连忙起来,又练了起来。终于我学会了骑自行车。从中我体会到了:只有坚持才能成功。
生活这位老师让我学会了信心和坚持,这就是生活给我的礼物。