生活是老师作文400字
生活是生活即
生活是什么?有人说生活是一盏照明的灯,它总是给你无限的信心和力量;有人说生活是意志的磨刀石,它总是让你在困难中学会坚强;不如准确的说,生活是一名老师,它给了我们太多的成长。
在生活里,有酸甜苦辣,就是因为这些滋味才让我们有了成长。同时生活也是一位老师,教会我们在生活中没有克服不了的困难。
在我9岁的时候,我就开始学习武术。我一直都会一字儿基本招式,比如说用脚踢水,用腿可以劈烂木板。可是,在我生日的前五天,忽然发生了一件意想不到的事情。这,放学后,我高高兴兴地骑着自行车回家。可是,忽然前面出现了一辆骑得飞快的车子向我奔来。我来不及停车,就和这辆车撞上了。因为这辆车放慢了速度,所以造成的伤害不是很大,只是擦破了皮。可是,这一次的意外伤害对我的影响很大,我星期天照样去上武术班,可是来到这里,我连基本的招式都做不出来了,而且一往上伸腿就感觉全身无力,浑身疼痛。经过了老师的精心指导,叫我如何自由缩腿,经过一个多月的努力,我的腿终于好了起来,再也不感到疼了。现在无论是做基本功,还是坐高难度的动作,我都可以做出来了。经历过后,那些苦难变得渺小了,因为生活教会了我们没有克服不了的困难。
无论吃苦,无论疲惫,我都始终如一,因为这是生活教会我的,这是生活给我的更好的礼物。