生活是老师作文400字
生活即老师
生活是什么?有人说生活是一只神奇的画笔,描绘着人们美好的心灵;因为有人说,生活是一杯茶,一饮而尽有点苦,但细细品尝,就会尝到那种独特、淡雅的醇香。可我认为,生活是位老师,教会我们宝贵的知识,教会我们只有付出才会有回报。
明天就要期中了,我自信满满。我对我的数学很有把握,我想:那么有把握,就不必复习了,那也不行,万一… …我犹豫不决,哎!还是别复习了。我就用功地复习着语文和英语,从七点半一只复习到九点。如果在复习数学,肯定会到十一点多。当时我的脑子里就有一个答案:数学还是不用复习了,肯定能考好,就凭我平时的数学成绩。接着我就上床睡觉了。第二天,晨读课上就开始了,先是考的语文,然后又考的英语。我们上午时间就这样度过了。下午 ,我们又开始考数学了,我很紧张,到了解决问题的时候,我就有了不会的题。我抓耳挠腮,怎么也想不起来,后来,我想还是随便写一个答案吧,反正是考不好了。我们的收卷时间到了,我把试卷交给了老师,我马上打开书一看,写错了,我很失望。我们的成绩马上就出来了,我的数学成绩是82,看到这个分数,感到不可思议。从这一件事,我懂得了一个道理:只有付出,才会有收获。
生活是什么?有人说是一盏灯,它总是给你无限的信心和力量;有人说生活是意志的磨刀石,它总是让你在困难中学会坚强;不如准确的说,生活是一名老师,它给了我们太多的成长。