放寒假了,我闲着没事干,忽然,看到 正在做家务,就想: 妈妈平时做家务那么辛苦,我应该帮帮他们,现在就是个好机会。
所以,我也动起手来,我先拿过了妈妈手中的扫把,开始扫地,过了好一会儿,我才把地给扫完。然后,我又抬起了拖把,把先把拖把湿了点水,然后就开始拖地了,我从卧室开始拖起,前一下、后一下、左一下、右一下……累的我满头大汗、腰酸背痛,终于把地给拖完了。
再干点什么呢?我在屋子里四处搜索,四处寻找,终于锁定了目标——我换下来的内裤。于是,我拿起内裤走进了卫生间,我先用水把内裤冲湿,然后用打上肥皂,就开始反复搓洗,搓了一次又一次,终于搓干净了,接下来,开始一遍遍的漂洗,终于把内裤洗干净。把水拧干之后,挂到了阳台上。
看着 的 成果,我内心感觉甜甜的,现在,通过亲身体会,我明白了, 抚养我们长大很不容易,我以后不能只依赖父母,而是要替父母分担家务, 的事情自己做,做一个 孝顺的乖女儿!