爸爸很爱玩手机,上厕所、睡觉、吃饭呀,都在玩手机,我们谁说都不听。
记得有一次吃饭的时候,他看着手机去拿水,结果爸爸直接吃起了我的饭,这时爸爸注意到,才把手机关了。
我觉得看手机会把我们的眼睛看坏的,而且还会造成粗心,和别人不说话、不交流,我们应该用更多的时间去陪自己的家人和身边的朋友。
我下定决心要帮爸爸改掉这个坏毛病。爸爸上厕所的时拿起手机,我盯着爸爸,爸爸放下手机去上厕所;睡觉时,爸爸依然要看手机了,我连忙给爸爸说:“爸爸,你好久都没有给我讲故事了,你给我讲个故事吧!”爸爸说:“好吧!”这时爸爸才放下手机,过了几天爸爸连手机都没有碰过,就给朋友发一下紧急事情。
现在爸爸不经常看手机了,我们一家人都很开心,爸爸一整天都在陪我了,我也很开心,帮爸爸改掉了这个坏毛病。
袁红芳老师作文点评:
你的想法很好,积极乐观,帮助爸爸戒掉手机。具体的事例,让文章有理有据,写出了现在的生活现状,表达出自己的真情实感,结尾总结全文,文章结构完整。