前不久,在5月12日下午2点28分的时候,四川省汶川县发生了7.8级的大地震,就连离那里1050公里的我们都能感受到那里的房屋全部都倒塌了,其中还有几所小学,里的学生还在认认真真的学习呢!有一所小学,地震来临的时候只有一班在上上体育课才没有被压在下面,其他的和都被压在了废墟下面还有一所,地震来临的时候90%的学生都脱险了,有一位正在下楼,走到三楼的时候,听到后面有学生喊:“还有学生在教室里!”又转回去,他本来是可以逃生的,可他为了救他的学生连自己的生命都不顾,最后悲壮地死去了!这次地震对我国造成了巨大的损失,看到温家宝总理紧紧地握住那些幸运活下来的人说:“一定要坚强!”我已是热泪盈眶了!
我感到非常的伤心,看到那么多鲜活的生命在一瞬间便没有了,有的小失去了爱他的,,有的老年人已经七八十岁了还要忍受丧子,丧女之苦,真是太不幸了!抗震救灾,众志成城,我们这次地震已经损失了很多,我们大家一定要尽自己一份力帮助灾区人民重建家园,能捐钱的捐钱,能捐物的捐物,我们一定要团结起来,这样不管困难多大,我们都能挺过去!
加油吧!努力吧!我们一定要好好学习,天天向上,这样就能帮助四川的人民重建家园!
四川的同胞们,加油吧!我们会一起努力帮助你们的,加油吧!
四川加油!汶川加油!中国加油!