它曾是一个气壮山河的星球。洋溢春的五彩,饱含着冬的雪白,用夏的太阳衬托秋的凉爽。但在这个世纪,人类对地球进行了毁灭性的屠杀,但这也是有原因的。地球,请听我解释。
“叽叽,叽叽······”早晨,鸟儿欢快唱歌。“嗞嗞、嗞嗞······”但早晨的电锯声从来没有停过,地球请听我解释:如吃羊儿,电锯切树是因为人们需要用树的精华来造可以居住的房子;“扑通、扑通······”早晨,小孩们在池塘开心地玩水,”嚓嚓、嚓嚓······”早晨也有人类在磨着尖锐的鱼叉准备向鱼进军。地球,请听我解释:如美洲豹般残忍杀害羚羊,那是因为人类需要食物,只有食物才能让我们生活;“哗哗,哗哗······”中午,小溪流水如小孩般地唱歌,但是,人类将用一个个碗来弄水,有些洗澡,有些喝水。地球,请听我解释:水,是生命之源,我们索取它是为了生活,而不是浪费水资源······
它曾是一个山河壮丽的星球。洋溢着春的五彩,饱含着冬的雪白,用夏的太阳衬托出秋的凉爽。但她如今是个紧缺水资源,树木极少,灾难不停的星球。地球,请听我解释,我们并不是有意地破坏,而是需要你的点点滴滴,我真切地想对你说:
“原谅我们,好吗?”