作文祖国在我心中300字
河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心。五千年的漫长征程,一路风雨一路行。如今,走向世界的中国,脚步迈得更加铿锵,更加坚定,更加豪迈。
路曼曼其修远兮。张骞出使西域,玄奘西行取经。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者闭关锁国,思想僵化。中国脱离世界,世界甩落了中国。东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的景象向我们走来,鲜艳的五星红旗终于庄严升起。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立自信自强。未来给我们以召唤:只要心胸宽广,才能挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心中,我心属于中国!