作文祖国在我心中300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我的主题是:《祖国在我心中》。
每当我参加仪式时,我总是心潮腾涌,我的心中总升起一股爱国之情。我不禁想到,当毛主席站在天安门宣布“新中国成立了!”这句话时,我们的祖国究竟付出了多少代价。
我们的祖国曾经饱受风霜,它成了帝国主义销售鸦片的地方,成了军队混战的战场,成了各国争相瓜分的。它曾经遍体鳞伤。在这祖国最困难的时候,是无数中国人民,用他们的血肉身躯,挽救我们的中国。红军战士完成万里长征的伟大壮举,狼牙山五壮士惊天动地、气壮山河的呐喊……“新中国成立了!”这句话,凝结着多少人的期盼呀!
如今,我们的祖国日益繁荣、强大,当中国货走出国门时,当我们再一次被世界关注时,当杂交水稻名誉世界时,当神州飞船腾空而起时,当中国女排拿着时……我们怎能不自豪?
少年强则国强,祖国的人民期盼着我们,让我们用双手,去创造美好的明天。
我的演讲结束了,谢谢大家!