敬爱的、亲爱的们,大家好!
透过那一条万里的射击眼,我看见了中国初期的奴隶正在建造万里城墙。穿过的端门,我来到了皇上为尊的明、清两朝。走进军事博物馆,来到枪械区,我仿佛端着冲锋枪,冲向抗日的战场。仰望天安门,我看见了新中国的强盛!
古代,中国人受尽屈辱,被外国人称为“东亚病夫”,一些中国人顺从了,而大部份中国人咽不下这口气,我们奋起反抗,最终打跑了侵略者,让他们看看,我们不是“东亚病夫”,而是“东方巨龙”!
现代,中国与发达不相上下,在整体的治理上,我们敬爱的胡主席与温总理“上敬国、下爱民”,就算遇见天灾,我们也会团结一心,共同支撑下来的。而且,我们举办了自己的届奥运会,并被国际奥委会主席罗格称为“无与伦比”的一届奥运会!神舟飞船载着宇航员与中国心奔上太空,在无垠的宇宙中畅想、漫游,留下中国人的印记。