从如画的西湖,到巍峨峻拔的珠穆玛雅峰;从气势宏伟的万里长城,到物产丰富的西沙群岛。祖国的千姿百态!
从最初的甲骨文,到金文,到隶书,再到楷书。祖国文字经过了几千多年的演变,步步推进。谁能说中国的历史不是灿烂的么?
从为了中国武器建设而拾起高辐射的弹片碎片进行研究,勇于牺牲的李四光;再到为了祖国建设来到条件艰苦的焦化厂防御的;再到现在的“当代神农氏”— — 袁隆平…… 一位位中华儿女为了报效祖国而放弃自身的利益,这难道不值得我骄傲么?
而现在,“航空母舰”,“神舟十号”带着我们中华儿女的汗水和智慧的结晶。“航空母舰”造成了,“神舟十号”也相继飞上宇宙!如今,我们不在落后。千百年来的噩梦醒了,我们的祖国即将腾飞!中国将描绘出更璀璨的诗篇!巨龙将在这一刻腾飞!
作为祖国未来的希望,现在的我们应该做些什么呢?是依赖父母给予的蜜罐温床,还是奋发图强?我就将好好学习,长大后报效祖国!