作文祖国在我心中300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的主题是《祖国在我心中》。
在星期一升旗仪式开始时,当我国的国旗五星红旗徐徐上升时,当广播里奏响出《义勇军进行曲》时,我的心里无比自豪,因为,我们的祖国有无比美丽的锦绣山川,绵延万里的长城,激流勇进的,高露云天的珠穆朗玛峰……这些风景名胜是祖国的骄傲。我们现在的生活很幸福,有可口的食物,有富饶的土地,有丰富的物资……但是,我们不能忘记圆明园被掠的那,不能忘记火烧圆明园的那一把火。
清朝末年,因为清政府的腐败无能,签署了《南京条约》、《北京条约》、《天津条约》等一系列不公平的条约。圆明园遭到英法联军的侵略,富丽堂皇的宫殿毁于一旦。可恶的英国人还用鸦片来攻打我们的祖国,打垮了东方的雄狮。一些英雄人物为此献出了生命,他们用自己的热血,唤醒了沉睡的人们。
戚继光,董存瑞,黄继光……他们的英勇事迹铭记在心,但我更不忘“虎门销烟”那个伟大的壮举。1839年林则徐在广东禁烟,他派人明察暗访,强迫外国商人交出鸦片,并将没收的鸦片于1839年6月3日在虎门销毁。这就是历史上的“虎门销烟”。这个伟大的壮举为我国屈辱的历史翻开了崭新的一页。让人们从睡梦中苏醒,让东方的雄狮重新站起来。
同学们,“一炬毁明园,千古江山留恨迹”。啊!少年强,则国强!我们中华少年要谱写璀璨的诗篇!时代的接力棒要靠青少年相传,我们要站在新的起跑线上,要为国争光!
我的演讲结束了,谢谢大家!