“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂” 。又到了清明祭祖的日子,我们组织三至的学生代表到杨靖宇纪念馆祭英烈。
一大早,我们穿着整洁的校服,脖子里系着鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到学校。上两辆豪华大巴车早已在那里静静地等候着我们。们兴高采烈地上了大巴车,大约过了三十多分钟,就到了杨靖宇纪念馆。
下车后,领着我们排着整齐的队伍进入场馆,一尊高大威武的杨靖宇雕像坐落在场馆的正中央,一路上叽叽喳喳的我们一下子安静了下来。我们向烈士献鲜花、鞠躬。最后,我们进入烈士纪念馆参观。看着那一幅幅惨烈的画面,我愤怒极了,仿佛看到先烈们手握钢枪,和敌人浴血奋战的场景。
烈士们,安息吧!我们不会忘记今天的幸福生活是您们用宝贵的生命换来的。现在我们要多学知识,将来一定会把祖国建设得更加美好。