感天动地父子情——读《父与子》有感作文300字
里,经过的推荐,我读了《父与子》这本书,体会到父与子那无忧无虑的生活以及对儿子,儿子对的爱。
这本书有3个故事让我难以忘怀。第1个故事是《忘加葡萄干的蛋糕》。父亲在做一个蛋糕给儿子吃,等大功告成后,却又发现忘加葡萄干了,这该怎么办呢?正当父与子苦苦思索时,儿子抬头看见1把枪,灵机一动,有了一个好主意:他让父亲把葡萄干当成子弹发射到蛋糕里。哈哈!多么有趣的父与子。第2个故事是《输不得的父亲》。父亲在与儿子下象棋,下着,下着,父亲输了,可是,他却把儿子一顿打。仿佛回到了童年,有了一颗“嫉妒心”。第3个故事《不值得帮助的家伙》让我铭记于心。有,父与子正在街上散步,看到有一个人十分卖力地在拉一辆车,父子俩起了善心,要帮帮这个人,可他们没想到的是,这个人一开始还一起帮着推车,后来,他竟然自己坐在了车上,一边抽烟,一边唱歌。这可气坏了父与子,父亲给了那人一个巴掌:“真是个不值得帮助的家伙!”这本书中的故事里,我感受到父与子那颗纯真的童心。
在生活中,与我简直就像父与子的翻版。记得我们有一次我们捉迷藏,藏,我来捉。爸爸躲在床底下,半个屁股露在床外,模仿“掩耳盗铃”的方法,以为这样我就找不到他。最后,我还是依靠爸爸那“露出的半个屁股”找到了他,看着爸爸那滑稽的样子,我和都笑得直不起腰了。
感天动地父子情。