有,小猪、小牛和小猴在森林里偶遇,小猪问:“小猴,你的麦子怎么会有那么多?有没有什么秘诀?”小猴说:“有啊,凡事要开动脑筋,不能像你们一样全部吃完或死守粮食。要把麦子种到地里,才能得到更多的麦子。”听完这话,小牛立马提议:“我们一起种麦子吧,人多力量大嘛。”“好啊”小猴和小猪异口同声的说。
于是它们三人开始分工,小猪力气大适合刨地;小牛很勤劳,耕地他最拿手;小猴灵活又聪明定时浇水和施肥的任务非他莫属。
第二年,土地爷爷又来了,小猪和小牛急忙向土地爷爷汇报,小牛说:“土地爷爷,我们家里的粮食已经多到放不下了。”土地爷爷听到这个消息后很惊讶,在问清楚事情的来龙去脉之后,变出了一辆拖拉机,作为对他们辛勤劳动的奖励,并请来森林里的小动物向小猴他们学习,要以他们为榜样。三个小伙伴开心的笑了。