《天净沙·秋思》改写500字
夕阳西下,凉凉的秋风如刀刃般削着马致远的脸,马致远骑着一匹骨瘦如柴的马儿,他的背上背着重重的行李,对于这样的才子,又不能出人头地,马致远对人生失去了希望,他只能漂泊在外 ,他觉得世界这么大,一定有他立足的地方……
马蹄声哒哒地响了起来,旁边一根枯藤缠绕在那深褐色的老树上,树干上长满了岁月的疤痕,秋,使它的叶子落光了,它形单影只,孤苦,它把秋装点的更加悲凉,悲凉……
青烟缕缕升起,一只只黑色的乌鸦落在老树上,那里有它温暖的的家。一声声欢笑从远处传来,喔!黄昏了,人们在做饭呢。
马致远一个人走在路上,听见了哗哗的小溪流水声,看到了那座古桥,看到了那灰瓦房,这又让马致远想起了自己的……
在马致远那温暖的家里,有他年迈的、年轻漂亮的妻子、年幼可爱的孩子,都在等他回家啊!想着想着,不仅一股股哭味涌上心头,他长叹一声!如今他身在异乡,想到这么和谐的一家人,听到鸟鸣、笑声、呼儿唤女的声音,不禁使他泪流满面,使他回忆、回忆……
这一切使他伤心,和他一样在外思乡的人啊,他的心是被岁月磨得很伤、很伤……
这首《天净沙﹒秋思》将身在异乡的人们衬托得更加悲凉、悲伤……