《杨氏之子》改写250字
梁国有一个姓杨家的孩子,他十分聪慧。有,有一个叫孔君平的人来拜访了,碰巧他不在,于是他的孩子杨氏之子就出来了,他看见孔君平来了,就给他摆设了水果,果子里面有杨梅。孔君平看这小孩子挺有礼貌的,就想逗逗他,就说:“这是你家的果子。”杨氏之子一听,知道了其中的玄机,就说:“没有听说孔雀是您家的果子呀。”
这样回答,既礼貌,又巧妙的回答了孔君平的问题,这让孔君平连声叫好。
恰好,这时杨氏之子的父亲来了,孔君平给他叙述了这个事情,并说:“你的孩子真聪明!我本想逗逗他结果,却被你的孩子巧妙地回答了我的问题。”
孩子说:“哪里哪里,我还应该向您学习呢!”
孔君平笑着走出了院门。