两个星期的辛勤照料,两个星期的温暖阳光,终于在今天让赖在黑暗土壤中的长出来了。
种下去的九颗种子只长出来两株小芽芽,说明了自然界生存之战的激烈,我想,说不定小芽芽们在地底下“打架”呢!一株刚长出来的小芽芽身上还套着深棕色的种子壳,像套用棕色皮做的皮衣。另外一株已经脱掉了“皮衣”换上了翠绿色的“衬衫”在土壤中亭亭玉立,看上去生机勃勃。
我往土壤中浇了些水,两株芽芽像个“超级吸水厂”,它们干干的小叶子立即变得湿润,苍翠欲滴。
我仿佛自己就是一株小芽芽,穿着翠绿的衬衫,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,翠绿的衬衫随风飘动。不光是我一株,其他两株小芽芽也在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉长大后的我有多美丽。蚯蚓从我脚下钻出来,告诉我松土的乐趣······
小芽芽真是太可爱了!我一定要好好照顾它们,直到它们开出粉红粉红的花为止!