日记一则:我爱蛇蟠岛
今天,我和一起去蛇蟠岛玩。虽然已经去过好多次了,但我一逮着机会就去。
蛇蟠岛有“千洞岛”的美称,岛内有古时候采石留下的岩洞1300多个,岩洞纵横交错,奇异无比。我们今天去的海盗村,就是其中规模比较大的,已经成为有名的景点,那里洞中有洞、如画。洞中有威武的大炮,有黑暗的水牢,还有一个个栩栩如生的海盗塑像……,每一件物品都讲述着海盗的生活。海盗村还有美丽的瀑布,赏心悦目。在欣赏瀑布的同时,调皮的瀑布还会溅起细细的水花,轻轻地飘落在你的脸上,让你感受一下它的清凉。洞中比外面凉快多了,像是装上了中央空调,在每个角落你都会觉得很凉快,是避暑的好地方。
蛇蟠岛还有许多好吃的海鲜,青蟹、梭子蟹、蛏子、望潮、豆腐鱼等等,其鲜味是岛上独有的。
我爱蛇蟠岛,爱岛上的风光,也爱岛上的美味。